Kaffee von Heilandt bedeutet seit 10 Jahren Spezialitätenkaffee von höchster Qualität, lokal in Köln geröstet, direkter Handel und eine angemessene Preiskultur. Für ein selbstbestimmtes Leben aller Beteiligten in der Handelskette. Heilandt Kaffee ist mehr als fair.
Der Rohkaffee wird bei niedriger Temperatur sanft geröstet. Jede Bohnensorte einzeln. So ist es möglich, in jedem Kaffee die interessantesten Geschmacksnoten zum Vorschein zu bringen. Und das je nach Geschmack mit mehr oder weniger Frucht, aber immer magenschonend ohne Säure.
Wer Kaffee in großen Mengen herstellt, kann das nicht. Den Unterschied zwischen dem üblichen Industriekaffee und einem Manufakturkaffee schmeckt darum jeder – egal, wie er seinen Kaffee mag. Wir möchten, dass jeder Becher etwas Besonderes ist. Ein sanfter Start in den Tag, ein schöner Moment zwischendurch, den man rundum genießen kann. Ohne Kompromisse. Darum kennen wir bei der Qualität keine Gnade.